西尾市には「イカフライのレモン煮」というソウルフードがあります。
子供から大人まで大人気の食べ物!
作り方をご紹介します。
★材料(3~4本分)
イカフライ(市販品)3~4本
〇砂糖 大さじ2
〇みりん 大さじ2
〇醤油 大さじ1
〇レモン果汁 大さじ1
★作り方
イカフライはトースターで軽く温める
フライパンで〇を加熱する。沸々してきたらイカフライを並べ入れる
両面にソースを絡ませる
好みの大きさに切って、お皿に盛り付け(^^)
ぜひ作ってみてくださいね!
西尾市には「イカフライのレモン煮」というソウルフードがあります。
子供から大人まで大人気の食べ物!
作り方をご紹介します。
★材料(3~4本分)
イカフライ(市販品)3~4本
〇砂糖 大さじ2
〇みりん 大さじ2
〇醤油 大さじ1
〇レモン果汁 大さじ1
★作り方
イカフライはトースターで軽く温める
フライパンで〇を加熱する。沸々してきたらイカフライを並べ入れる
両面にソースを絡ませる
好みの大きさに切って、お皿に盛り付け(^^)
ぜひ作ってみてくださいね!