駅弁シリーズ第2弾!
今回は、「あなごめし」です。
あなごは、うなぎにちょっと似ています。
お寿司でも人気のネタです。
甘辛いタレがおいしさの秘密です。
焼いたアナゴがご飯の上にたっぷりと乗っています。
甘辛い味は、ご飯がすすみます。
冷めても美味しい味です。
瀬戸内海付近の駅弁として「あなごめし」は有名です。
広島あたりに行くことがあれば、ぜひ食べてみてくださいね!
(makiko)
駅弁シリーズ第2弾!
今回は、「あなごめし」です。
あなごは、うなぎにちょっと似ています。
お寿司でも人気のネタです。
甘辛いタレがおいしさの秘密です。
焼いたアナゴがご飯の上にたっぷりと乗っています。
甘辛い味は、ご飯がすすみます。
冷めても美味しい味です。
瀬戸内海付近の駅弁として「あなごめし」は有名です。
広島あたりに行くことがあれば、ぜひ食べてみてくださいね!
(makiko)