ニュース

  1. TOP
  2. NEWS
  3. ポテトチップス

ポテトチップス

日本人(にほんじん)は、スナック菓子(がし)の「ポテトチップス」をよく()べます。

省略(しょうりゃく)して「ポテチ」と()われます。

ポテトチップスには、いろいろな種類(しゅるい)があります。

塩味(しおあじ)、コンソメなどが基本的(きほんてき)(あじ)です。

のり(しお)、コショウ、フレンチなどもよくあります。

このほかにもしょうゆ風味(ふうみ)やバターなどの調味料(ちょうみりょう)(くわ)えたものがあります。

ピザ(あじ)梅味(うめあじ)なども(わり)()かけます。

そして、地域(ちいき)限定(げんてい)のものもあります。

愛知県限定(あいちけんげんてい)九州限定(きゅうしゅうげんてい)などのその土地(とち)(あじ)のポテトチップスです。

味噌(みそ)九州醤油(きゅうしゅうしょうゆ)など。

びっくりするような味付(あじつ)けのものもあります。

たとえば、果物(くだもの)(あじ)です。

想像(そうぞう)がつきません。

ポテトチップスは日本(にほん)話題(わだい)豊富(ほうふ)なお菓子(かし)です。

あなたの()きなポテトチップスの(あじ)(なに)ですか?

(makiko)