鮭ときのこのパスタは、美味しいイタリアン料理です。以下は、鮭ときのこのパスタを作る基本的なレシピです。
材料:
- 200gのパスタ(スパゲッティ、フェットチーネ、または好きな種類)
- 150gの鮭フィレ(皮を取り除き、骨を取り除いて切り分ける)
- 150gのしめじまたはしいたけ(きれいに洗ってスライスする)
- 2個のにんにくのみじん切り
- 1個の玉ねぎ(みじん切り)
- 2-3個のトマト(刻んで)
- 200mlの生クリーム
- 2大さじのバター
- オリーブオイル
- 塩とこしょう
- パセリ(刻んで、飾り用)
手順:
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大きな鍋にたっぷりの塩入りの湯を沸かし、パスタを袋の指示に従ってゆでます。アルデンテ(噛みごたえがある)に仕上げ、ゆで汁を少し取っておいてください。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒めます。香りが立ってきたら、しめじまたはしいたけを加えて炒め続けます。
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しめじやしいたけがしんなりしたら、鮭を加えて両面が焼けるまで炒めます。鮭が焼けたら取り出し、別の皿に置いておきます。
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フライパンにバターを加え、トマトを加えてトマトが柔らかくなるまで炒めます。
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トマトが柔らかくなったら、生クリームを加えて混ぜ、ソースが少しとろみがつくまで中火で煮ます。
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ゆでたパスタをソースに加え、よく絡ませます。必要に応じてパスタのゆで汁を少しずつ加えて、ソースの濃度を調整します。
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鮭をパスタの上に戻し、軽く混ぜて温めます。必要に応じて塩とこしょうで味を調整します。
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パセリを散らして、完成です。
お好みでパルメザンチーズを振りかけても美味しいです。この鮭ときのこのパスタは、おいしいイタリアン料理を自宅で楽しむための素晴らしいレシピです。