鮭のシチューは、美味しい料理で、下記はその基本的な作り方です。このレシピは、約4人分の分量です。
材料:
- 4切れの鮭フィレ(骨と皮を取り除く)
- 2個のじゃがいも(皮をむき、1.5cm角に切る)
- 2本の人参(皮をむき、薄切りにする)
- 1個の玉ねぎ(みじん切り)
- 2-3個のにんにくのみじん切り
- 1リットルの鶏がらスープ
- 200mlの生クリーム
- 2大さじのバター
- 2大さじの小麦粉
- オリーブオイル
- 塩とこしょう
- フレッシュパセリ(刻んで、飾り用)
手順:
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中火にした大きな鍋にバターを加え、バターが溶けたらオリーブオイルを加えます。次に、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒め、玉ねぎが透明になるまで調理します。
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玉ねぎが透明になったら、小麦粉を加えて混ぜ、1分ほど炒めます。これにより、ルー(小麦粉とバターの混合物)ができます。
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ルーの上に、じゃがいもと人参を加え、さらに5分間ほど炒めます。野菜がルーと均一に混ざるようにします。
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野菜に鶏がらスープを加え、中火にして煮ます。沸騰したら、火を弱めて蓋をして約15分間煮ます。野菜が柔らかくなるまで煮続けます。
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煮立てたシチューに生クリームを加え、混ぜてから、鮭の切れ端を加えます。再び蓋をして、鮭が熟すまで約10分間煮ます。
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鮭が熟したら、シチューに塩とこしょうで味を調整します。必要に応じて、フレッシュパセリで飾りつけて、温かいうちに供します。
これで、美味しい鮭のシチューができました。お楽しみください!